Saisonvorschau und Berichte zu dem Testspiel gegen den VfL Suderburg II und dem Samtgemeinde-Cup.

5.SV Jelmstorf1215:686

Kreispokal:

1. Runde: SV Jelmstorf – SC Uelzen 1:7
(So., 03.08.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Trotz der schnellen 1:0-Führung hatten die zwei Klassen tiefer spielenden Jelmstorfer nicht den Hauch einer Chance gegen den Kreisligisten aus der Kreisstadt. In regelmäßigen Abständen erzielte der Sportclub seine Treffer zum Kantersieg.

Tore: 1:0 Markus Baldig (8.), 1:1, 1:5 Rogge (11., 62.), 1:2 Mannu (17.), 1:3, 1:7 Grützmacher (19., 88.), 1:4, 1:6 A. Kayaokay (43., 75.)

Gelb-Rot: J. Weinberger (80./SC)

Vorrunde (Hinspiel): SV Jelmstorf Altherren – MTV Römstedt Altherren 3:3 (0:1)
(Sa., 16.08.2014, 17:00 Uhr)

Zum Spielbericht des SVJ

Tore SVJ: Christoph Fröhlich, Michael Hörner (2)

Vorrunde (Rückspiel): MTV Römstedt Altherren SV Jelmstorf Altherren 2:1 (0:1)
(Sa., 13.09.2014, 17:00 Uhr)

2. Kreisklasse:

1. Spiel: SV Ostedt – SV Jelmstorf 7:2
(So., 24.08.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Wie aus einem Guss spielte der SV Ostedt gegen den SV Jelmstorf beim 7:2. Eine relativ frühe Rote Karte für Eike Burmester (28.) wegen Nachtretens für die Gäste spielte dabei sicherlich auch eine Rolle, war aber nicht spielentscheidend.

Tore: 1:0, 5:1 Bohlmann (25., 68.), 2:0, 3:0 Yaskulka (32., 44.), 2:1 Loof (73.), 3:1 Philipp Barrenschee (57.), 4:1 F. Schulze (60.), 6:1, 7:2 Hirte (78., 88.), 6:2 Sascha Hoffmann (82.)

2. Spiel: SV Jelmstorf – TuS Ebstorf II 2:2
(So., 31.08.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Ein Unentschieden brachten der SV Jelmstorf und die Ebstorfer Reserve zustande. Die Gastgeber kassierten nach einer guten Anfangsphase trotzdem den Rückstand, den sie aber kurz vor der Pause wettmachten. Nach dem Wiederanpfiff leistete sich der SVJ ein Eigentor, aber auch das glich er wieder aus – ein leistungsgerechtes 2:2.

Tore: o:1 Gräfke (35.), 1:1, 2:2 Pierre Krug (42., 75.), 1:2 Eigentor (65.)

3. Spiel: SV Eddelstorf II – SV Jelmstorf 3:4
(So., 07.09.2014, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Eddelstorfer drehten einen 0:2-Rückstand in ein 3:2 und wähnten sich auf der Siegerstraße. Aber individuelle Fehler brachten sie um den verdienten Lohn, so dass die Jelmstorfer am Ende die glücklichen Sieger waren und ihren ersten Dreier einfuhren.

Tore: o:1, 0:2 Markus Baldig (9., 29.), 1:2, 2:2 Zubke (44., 46.), 3:2 Burkhardt (49.), 3:3 Pierre Krug (69./HE), 3:4 Dennis Ridella (90.)

4. Spiel: SV Jelmstorf – SC Kirch-/Westerweyhe II 2:3
(So., 14.09.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Viel Hektik und strittige Entscheidungen prägten das Geschehen in Jelmstorf. Die Heimelf beklagte zwei Platzverweise gegen Markus Baldig (61./Rot wegen Tätlichkeit) und Jonathan Alves Dias (84./Gelb-Rot). Beim SCK stach mal wieder das Vater-Sohn-Gespann Michael und Timo Wunderlich.

Tore: 1:0 Jonathan Alves Dias (1.), 1:1 Voigts (31.), 1:2 T. Wunderlich (55.), 1:3 M. Wunderlich (79.), 2:3 Pierre Krug (89.)

5. Spiel: SC Uelzen II – SV Jelmstorf 0:3
(So., 21.09.2014, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Bis zum 0:2 war der Sportclub gut dabei und haderte bei zwei Pfostentreffern von Rafael Lang mit dem fehlenden Glück. Doch mit dem Kontertor durch Jonathan Alves Dias fünf Minuten nach der Pause „gingen die Köpfe runter (SC-Coach Anton Weinberger).

Tore: 0:1, 0:2 Jonathan Alves Dias (24., 49.), 0:3 Dennis Ridella (87.)

6. Spiel: SV Jelmstorf – SV Holdenstedt II 6:1
(So., 28.09.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Etwas Startprobleme hatte der SV Jelmstorf, doch nach dem 2:1 durch Sascha Hoffmann hatte der SVJ alles im Griff und brachte den erwarteten Pflichtsieg unter Dach und Fach. Ein unschönes Ende fand die Partie für Michal Sadowski, der mit einem Schien- und Wadenbeinbruch per Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Tore: 1:0, 4:1, 5:1 Jonathan Alves Dias (4., 65., 70.), 1:1 Langner (6.), 2:1 Sascha Hoffmann (23.), 3:1 Christoph Harms (56.), 6:1 Lukas Burmester (72.)

7. Spiel: TSV Jastorf – SV Jelmstorf 5:1
(Sa., 04.10.2014, 16:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Von Anfang an Herr im Hause war eine im Vergleich zu den letzten beiden Spielen klar verbesserte Jastorfer Mannschaft. Spätestens nachdem die Jelmstorfer dem starken TSV-Kapitän Martin Schwochow den Ball zum 2:0 auf dem „Silbertablett“ präsentierten, war die Begegnung entschieden. Einziger Lichtblick bei den Gästen: Rückkehrer Mario Nitschke traf aus 30 Metern per Freistoß zum Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Banaszak (5.), 2:0, 3:0, 4:1 M. Schwochow (43., 70., 81.), 2:1 Mario Nitschke (75.), 5:1 K. Schwochow (84.)

8. Spiel: SV Jelmstorf – MTV Römstedt II 6:0
(So., 12.10.2014, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Alles im Griff hatte in einer fairen Partie der SV Jelmstorf. Die Heimelf markierte alle Treffer bereits vor der Pause, ließ es dann nach einigen Wechseln ruhiger angehen. Wichtiger Faktor im Offensivspiel des SVJ war Christoph Fröhlich, der neben seinen zwei selbst erzielten Toren zwei weitere vorbereitete.

Tore: 1:0, 6:0 Christoph Fröhlich (6., 43.), 2:0, 5:0 Jonathan Alves Dias (15., 41.), 3:0, 4:0 Dennis Ridella (32., 34.)

9. Spiel: SV Rosche II – SV Jelmstorf 3:0
(Sa., 18.10.2014, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Mehr als eine Stunde hielt der SV Jelmstorf gegen den Spitzenreiter seinen Kasten sauber, ehe ein Doppelschlag von Hartmann die Gästehoffnungen beendete. Am Ende stand ein 3:0-Erfolg des SV Rosche.

Tore: 1:0, 2:0 Hartmann (66., 72.), 3:0 Kotsch (81.)

10. Spiel: SV Jelmstorf – MTV Gerdau 2:6
(So., 26.10.2014, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Heimelf ließ sich zunächst von einem schnellen 0:2-Rückstand nicht beeindrucken und glich in einem offenen Schlagabtausch ebenso schnell aus. Doch während der SVJ wiederholt mit Schiedsrichter Steffen Trumann haderte und Pierre Krug (72.) mit „Rot“ verlor, zeigte Gerdaus Torjäger Jonas Giese erneut seine Qualität, traf zum dritten Mal in Folge (!) vierfach und stockte sein Torekonto auf 22 Treffer auf.

Tore: 0:1, 2:4, 2:5, 2:6 Giese (5., 55., 86., 90.+2), 0:2 Jürß (17./FE), 1:2 Jonathan Alves Dias (19.), 2:2 Markus Baldig (24.), 2:3 B. Krüger (40.)

11. Spiel: SV Jelmstorf – TSV Groß Hesebeck/R. 1:2
(So., 02.11.2014, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Gar nicht gut fing das Spiel für den SV Jelmstorf an, nach einer guten Viertelstunde stand es bereits 0:2 . Erst im zweiten Durchgang legten die Hausherren ihre Passivität ab, kamen aber nur noch zum 1:2-Anschluss. Insgesamt ging der Sieg der Hesebecker durchaus in Ordnung.

Tore: 0:1 S. Neumann (4.), 0:2 T. Neumann (16.), 1:2 Sascha Hoffmann (70.)

12. Spiel: SV Ripdorf II – SV Jelmstorf 2:3
(So., 09.11.2014, 12:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Jelmstorfer erspielten sich einen Drei-Tore-Vorsprung und verspielten diese Führung beinahe noch, denn die stärker werdenden Ripdorfer verkürzten auf 2:3; sie hätten aufgrund ihrer Chancen auch noch ein Remis verdient gehabt.

Tore: 0:1 Sascha Hoffmann (25.), 0:2 Markus Baldig (47.), 0:3 Alberto Hernandez (54.), 1:3 Schierwater (72.), 2:3 Schwake (82.)

13. Spiel: MTV Himbergen – SV Jelmstorf 1:0
(So., 16.11.2014, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Im zweiten Durchgang erarbeitete sich der MTV Himbergen eine Mehrzahl an Chancen und verdiente sich somit den Erfolg. Zuvor war ie Partie durchaus offen, hinten raus verhinderte der gut haltende Jelmstorfer Torwart Jan Bendik weitere „Einschläge“.

Tore: 1:0 Despotov (67.)

14. Spiel: SV Jelmstorf – MTV Himbergen 2:1
(So., 23.11.2014, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Jelmstorfer hatten zunächst ein leichtes Übergewicht, münzten dieses aber nicht in Chancen um. Folgerichtig ging es torlos in die Halbzeit. Nach der Führung durch Jonathan Alves Dias brachte SVJ-Keeper Jan Bendik den Gast wieder ins Spiel. Sein verunglückter Pass landete bei Mihail Despotov, der sich mit dem Ausgleich bedankte. Die Himberger witterten nun Morgenluft, nur der Pfosten verhinderte das 1:2. Stattdessen klingelte es auf der Gegenseite als Alves Dias seinen zweiten Streich perfekt machte

Tore: 1:0, 2:1 Jonathan Alves Dias (46., 80.), 1:1 Despotov (60.)

Berichte zu den Testspielen gegen MTV Barum II und SV Hohnstorf

15. Spiel: SV Jelmstorf – SV Ostedt 0:1
(So., 28.02.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Eine mäßige Partie lieferten sich der SV Jelmstorf und der SV Ostedt, einen Sieg hätte keine der beiden Mannschaften verdient. Aber es gab trotzdem einen: Bohlmann war in der Nachspielzeit der glückliche Schütze für die Ostedter.

Tore: 0:1 Bohlmann (90.+1)

16. Spiel: TuS Ebstorf II – SV Jelmstorf 1:1
(So., 06.03.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: In einem Spiel mit wenig Höhepunkten sorgte der Jelmstorfer Alves Dias nicht nur für die Gästeführung, sondern auch immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Ebstorfer. Nach Gelb-Rot (53.) für Langkau auf Ebstorfer Seite sah alles nach einem Gästesieg aus, doch Schulz traf in der Nachspielzeit zum insgesamt doch gerechten 1:1.

Tore: 0:1 Jonathan Alves Dias (33.), 1:1 Schulz (90.+4)

17. Spiel: SC SV Jelmstorf – SV Eddelstorf II 4:2
(So., 13.03.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Eine gute Leistung zeigte der SV Jelmstorf und gewann, angeführt vom dreifachen Torschützen Alves Dias auch verdient mit 4:2. Die Eddelstorfer führten zur Pause mit 2:1, ehe Alves Dias per lupenreinem Hattrick die Wende herbeiführte.

Tore: 1:0 Sascha Hoffmann (8./FE), 1:1, 1:2 Hentze (11./FE, 65.), 2:2, 3:2, 4:2 Jonathan Alves Dias (70., 82., 88.)

18. Spiel: SC Kirch-/Westerweyhe II – SV Jelmstorf 3:3
(So., 20.03.2016, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Alles in allem lagen die besseren Chancen bei den Jelmstorfern, insbesondere Jonathan Alves Dias hätte seinen beiden Treffern noch weitere hinzufügen können. Doch der SCK ließ sich nie abschütteln und belohnte sich letztlich mit einem Zähler

Tore: 1:0 Bobkowski (2.), 1:1, 1:2 Jonathan Alves Dias (16., 21.), 2:2, 3:3 Lepke (26., 47.), 2:3 Markus Baldig (44.)

19. Spiel: SV Jelmstorf – SC Uelzen II 2:3
(So., 03.04.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Ein Feuerwerk brannte der SV Jelmstorf ab – allerdings hielt dieses nur 45 Minuten. Als sich quasi der Rauch verzogen hatte, mischte auch der Sportclub munter mit. Spätestens nach dem 4:2 lagen die Nerven beim SVJ blank, letztlich wurde der knappe Vorsprung aber noch ins Ziel gerettet.

Tore: 1:0, 3:0 Pierre Krug (9., 34.), 2:0, 4:0 Jonathan Alves Dias (20., 43.), 4:1, 4:3 Koval (47., 81.), 4:2 Badura (51.)

20. Spiel: SV Holdenstedt II – SV Jelmstorf 2:2
(So., 10.04.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Nur zwei Minuten fehlten dem SV Holdenstedt, um den ersten Saisonsieg zu feiern. Doch in der Schlussphase ging dem Letzten die Puste aus und die über weite Strecken wenig überzeugenden Jelmstorfer kamen noch zum Gleichstand.

Tore: 1:0 Resech (29.), 2:0 Schulz (52.), 2:1 Eike Burmester (76.), 2:2 Jonathan Alves Dias (88.)

21. Spiel: SV Jelmstorf – TSV Jastorf 1:5
(So., 17.04.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Chancenlos war der SV Jelmstorf, der gegen den TSV Jastorf kräftig unter die Räder geriet. Der neue Spitzenreiter war seinem Gastgeber in allen Belangen überlegen und baute seinen 0:2-Pausenvorsprung nach dem Wiederanpfiff auf 0:5 aus. Erst das letzte Tor erzielte der SVJ, es war nicht mehr als ein „Ehrentreffer“.

Tore: 0:1, 0:2 Banaszak (7., 21.), 0:3 Warnecke (51.), 0:4 K. Schwochow (80.), 0:5 F. Strampe (84.), 1:5 Markus Baldig (90.)

22. Spiel: MTV Römstedt II – SV Jelmstorf 3:3
(So., 24.04.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Insgesamt ging das Unentschieden in Ordnung, dennoch war für den MTV mehr drin. Schließlich führte er dreimal und vergab beim Stand von 3:2 durch Mirko Stute und Florian Ludolphs zwei „dicke Dinger“.

Tore: 1:0 Tiedtke (12.), 1:1, 3:3 Markus Baldig (32., 81.), 2:1 L. Stute (38.), 2:2 Jonathan Alves Dias (44.), 3:2 Schulz (61.)

23. Spiel: SV Jelmstorf – SV Rosche II 5:2
(So., 08.05.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Eine Halbzeit lang lieferten sich der SV Jelmstorf und die Reservemannschaft des SV Rosche einen offenen Schlagabtausch, in dem aber nicht viel passierte. Die Gastgeber gerieten durch ein Eigentor in Rückstand und hatten dann bei einem Lattenschuss des Gegners Glück. Erst nach dem Seitenwechsel schafften die als Außenseiter angetretenen Platzherren den Ausgleich, auch danach machten sie viel „Dampf“ und zogen auf 3:1 davon. Der Anschlusstreffer des Favoriten brachte die Jelmstorfer keinesfalls aus dem Rhythmus, am Ende hatten sie mit 5:2 einen überraschenden Sieg eingefahren.

Tore: 0:1 Eike Burmester (12./ET), 1:1, 5:2 Sascha Hoffmann (53., 86./FE), 2:1, 3:1, 4:2 Jonathan Alves Dias (58., 69., 78), 4:2 Dietrich (73./HE)

24. Spiel: MTV Gerdau – SV Jelmstorf 0:2

Kurzbericht AZ: Es war ein Spiel auf Augenhöhe, das auch mit dem umgedrehten Resultat hätte enden könne. Doch die ohnehin in einer Negativspirale steckenden Gerdauer trafen erneut das Tor nicht, während die Jelmstorfer zwei, der sich bietenden Chancen nutzten.

Tore: 0:1 Jonathan Alves Dias (70.), 0:2 Lukas Burmester (78.)

25. Spiel: TSV Groß Hesebeck/R. – SV Jelmstorf 0:1
(So., 22.05.2016, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Hesebecks Sprecher Nick Scherwinsky sprach von „einem Spiel zum Abgewöhnen“. Die Jelmstorfer, die zum dritten Mal in Folge gewannen, gingen durch einen unhaltbaren 17-Meter-Freistoß von Michael Reimann in Führung. Diese wurde von den Gästen anschließend verwaltet, den Hesebeckern fiel dazu in der Offensive nicht viel ein – 0:1!

Tore: 0:1 Michael Reimann (31.)

26. Spiel: SV Jelmstorf – SV Ripdorf II 3:0
(So., 29.05.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Klar überlegen präsentierte sich der SV Jelmstorf im ersten Durchgang und legte ein verdientes 3:0 vor. Nach der Pause nahmen die Platzherren gegen harmlose Gäste das Tempo aus dem Spiel und verwalteten das 3:0.

Tore: 1:0 Jonathan Alves-Dias (10.), 2:0 Lukas Burmester (32.), 3:0 Eike Burmester (41.)