10.MTV Himbergen2452:6927
11.TSV Lehmke2423:5620
12.SV Hohnstorf2433:8715
13.FC Oldenstadt II2427:6713

Bemerkung: Aufgrund einer Spielklassenreform, infolge derer die drei Fußballkreise Lüneburg, Uelzen und Lüchow-Dannenberg nach der Saison zum Kreis Heide-Wendland fusioniert wurden, stand bereits vor der Saison fest, dass maximal der Meister die Klasse wird „halten“ können. Aufgrund gewisser Konstellationen in höheren Klassen stieg schlussendlich nicht einmal der Meister (TSV Lüder) auf, sodass die Saison 17/18 – retrospektiv betrachtet – sportlich völlig irrelevant war.

Zum Spielbericht des SVJ

Kurzbericht AZ: Überraschung in Jelmstorf, die tieferklassigen Gastgeber machten einen 0:2-Rückstand wett und versetzten den Ripdorfern in den Schlussminuten den K.O. Direkt nach einer Trinkpause zogen die Germanen nach einem Doppelschlag zunächst in Front. Der SVJ schüttelte sich, kam aber mit Vehemenz zurück. Allein das Freistoßtor von Farid Mekhtoub zum 3:2 war das Eintrittsgeld wert. „Letztlich haben die Ripdorfer zu wenig getan“, fand Jelmstorfs Sprecher Jan Homann, „der Sieg ging in Ordnung.“

Tore: 0:1 Schönfeld (21.), 0:2 von der Ohe (22.), 1:2 Christoph Fröhlich (44.), 2:2 Sascha Hoffmann (60./FE), 3:2 Farid Mekhtoub (90.), 4:2 Jan Homann (90.+3)

Hauptrunde: SV Jelmstorf – TSV Lüder 2:3
(So., 06.08.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Ein hitziges Duell lieferten sich die beiden Überraschungssieger aus der Qualifikationsrunde – mit dem besseren Ende für die Lüderander. Der TSV siegte in diesem internen Duell zweier Teams aus der 2. Kreisklasse mit 3:2 Toren. Jelmstorfs Sprecher Michael Hörner: „Letztlich wollten die Gäste den Erfolg wohl ein bisschen mehr.“

Tore: 1:0 Alberto Hernandez (18.), 1:1, 1:2 F. Kürth (22., 32.), 1:3 Bandt (66.), 2:3 Sascha Hoffmann (78.)

2. Kreisklasse:

1. Spieltag: SV Natendorf – SV Jelmstorf 4:0
(So., 13.08.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Erstaunlich klar schlugen die Natendorfer den Titelanwärter. Allerdings täuschte das Ergebnis, mehrfach parierte der reaktivierte Torsten Weißflog im SVN-Gehäuse prächtig. Die Natendorfer profitierten in einem hektischen Derby zudem von einer guten Chancenverwertung.

Tore: 1:0 L. Meyer (9.), 2:0 Ziggert (45.+2), 3:0 Riedel (81.), 4:0 Geffert (87.)

2. Spieltag: SV Jelmstorf – TuS Ebstorf II 1:3
(So., 20.08.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Zweites Spiel, zweite Niederlage – der Albtraumstart des Titelkandidaten Jelmstorf ist perfekt! Dabei sah es danach zunächst nicht aus, der SVJ dominierte im ersten Durchgang das Geschehen klar, musste sich aber mit einem 1:1 zur Pause zufriedengeben. Nach dem Seitenwechsel verlor die Heimelf spätestens mit dem 1:2 den Faden. „Da haben wir keine spielerischen Mittel gefunden“, sagte SVJ-Spieler Jan Homann. Johannes Bruns machte den Sack zugunsten der Gäste dann zu – 1:3!

Tore: 1:0 Lukas Burmester (7.), 1:1 Schulz (16.), 1:2 Linnecke (58.), 1:3 Bruns (68.)

3. Spieltag: SV Ostedt – SV Jelmstorf 0:1
(So., 27.08.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Dank des Kopfballtores von Florian Sonnenschein blieben die Punkte beim SV Jelmstorf. Und das ging aufgrund der ersten Halbzeit absolut in Ordnung. Da bestimmte der SVJ das Geschehen und hätte durchaus höher führen können, unter anderem traf Jan Homann den Pfosten. In den zweiten 45 Minuten kamen die ersatzgeschwächten Ostedter besser zurecht, der Lucky Punch gelang ihnen aber nicht. Die Jelmstorfer feierten ihren ersten Saisonsieg.

Tore: 0:1 Florian Sonnenschein (35.)

4. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Hohnstorf 1:1
(So., 03.09.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Drei Minuten vor dem Schlusspfiff setzte Hohnstorfs Christopher Rieth einem langen Ball hinterher, traf zum überraschenden 1:1-Ausgleich und schockte damit den Favoriten bis ins Mark. Der hatte das Spiel zuvor deutlich bestimmt, offenbarte aber eklatante Mängel in der Cancenwertung. „Das fühlt sich an wie eine Niederlage“, brachte SVJ-Spieler Jan Homann die Gefühlslage bei der Heimelf auf den Punkt.

Tore: 1:0 Sascha Hoffmann (62.), 1:1 Rieth (87.)

5. Spieltag: SV Jelmstorf – MTV Barum II 2:1
(So., 10.09.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Partie wurde kurzfristig von Sonnabend auf Sonntag verlegt, das Heimrecht zudem getauscht, weil der Platz im Barumer Waldstadion nach ergiebigen Regenfällen unbespielbar war. Die Jelmstorfer nutzten den Heimvorteil und gingen nach anfänglichem Druck der Barumer wie aus dem Nichts in Führung. Mit dem 1:0 in dem Rücken wurde das Team dann stärker. Nachdem Barum kurz nach der Pause den Ausgleich erzielt hatte, ging Jelmstorf eine halbe Stunde vor Schluss erneut in Führung. Die Gastgeber ließen sich den Sieg dank einer starken Leistung von Torwart Jan Bendik und einer geordneten Defensive – ab der 63. Minute wegen einer Ampelkarte sogar in Unterzahl spielend – nicht mehr nehmen.

Tore: 1:0 Farid Mekhtoub (21.), 1:1 Westermann (47.), 2:1 Ashkan Sahranavard (60.)

6. Spieltag: SV Jelmstorf – FC Oldenstadt II 4:4
(So., 17.09.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Erneut lange Gesichter beim SV Jelmstorf, der nach der Punkteteilung gegen Oldenstadt die Tabellenspitze aus den Augen verloren hat. Dabei sah zunächst alles Bestens aus, der SVJ spielte richtig stark auf, führte zu Recht 3:0. Doch die Gäste drehten das Spiel, verloren dann aber Kevin-Peere Dähne mit Gelb-Rot (60.). Michael Hörner rettete dem SVJ mit seinem 4:4 wenigstens noch einen Zähler.

Tore: 1:0 Sascha Hoffmann (7.), 2:0 Schichter (10./Eigentor), 3:0 Farid Mekhtoub (18.), 3:1 Büsch (22.), 3:2 Florian Sonnenschein (45./ Eigentor), 3:3 Bockelmann (51.), 3:4 Brade (55.), 4:4 Michael Hörner (74.)

7. Spieltag: SC Kirch-/Westerweyhe – SV Jelmstorf 3:3
(So., 24.09.2017, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Jelmstorfer führten 2:0, vergaben dann aber den Matchball: Sascha Hoffmann scheiterte mit seinem Strafstoß am glänzend reagierenden SCK-Keeper Kevin Pauls. Statt 0:3 hieß es kurz danach 1:2, Marcel Friede hatte die Gastgeber zurück ins Spiel gebracht. Die waren im zweiten Durchgang besser und verdienten sich die Punkteteilung.

Tore: 0:1 Pierre Krug (11.), 0:2 Michele Iacci (27.), 1:2 Friede (43.), 2:2 Lühmann (62.), 3:2 Bobkowski (69.), 3:3 Jan Homann (74.)

8. Spieltag: spielfrei

9. Spieltag: TSV Lüder – SV Jelmstorf
(Spielausfall, verlegt auf So., 26.11.2017, 14:00 Uhr)

10. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Lehmke 1:2
(So., 15.10.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Erneut lange Gesichter in Jelmstorf, gegen Lehmke setzte es eine verdiente Niederlage. Besonders in der ersten Halbzeit hatte der spätere Sieger ein klares Chancenplus, scheiterte aber an SVJ-Torwart Jan Bendik. Der Doppelpack von Maximilan Kott brachte dann die längst überfällige Lehmker Führung. Die Heimelf raffte sich nochmal auf, die Schlussoffensive brachte aber nur noch den Anschluss von Pierre Krug.

Tore: 0:1, 0:2 Kott (60./82.), 1:2 Pierre Krug (89./FE)

11. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Eddelstorf II 5:1
(So., 22.10.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Endlich mal wieder Jubel im Lager der Jelmstorfer. Das 5:1 gegen SV Eddelstorf II war der erste Erfolg nach zuvor drei sieglosen Begegnungen. „Das war eine starke Mannschaftsleistung“, freute sich Spieler Pierre Krug. Der SVJ hatte alle Mann an Bord und dominierte das Spiel deutlich, ließ nur in der Schlussphase etwas nach.

Tore: 1:0 Michele Iacci (16.), 2:0, 4:0 Farid Mekhtoub (34., 62.), 3:0 Jan Homann (60.), 5:0 Sascha Hoffmann (66.), 5:1 Martin Gade (90./Eigentor)

12. Spieltag: MTV Himbergen – SV Jelmstorf 7:1
(So., 29.10.2017, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Info fehlt!

Tore: 1:0 Boyer (20.), 2:0, 4:0 Mittendorf (23., 44.), 3:0 Malina (42.), 5:0, 7:0 Mennerich (60., 70.), 6:0 Krause (67.), 7:1 Michele Iacci (75.)

13. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Wriedel II 2:0
(So., 05.11.2017, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Eine ganz andere Körpersprache und Zweikampfverhalten als zuletzt zeigten die Jelmstorfer. Das war zusammen mit einer guten Abwehrarbeit die Basis für den Sieg. Michael Reimann sorgte per Freistoß in einer ereignisarmen ersten Hälfte für die Führung, die Jan Homann zum 2:0 ausbaute. Jelmstorfs Kapitän Eike Burmester sah die Ampelkarte (71.), Wriedels Daniel Enkelmann nach Notbremse sogar „Rot“ (85.).

Tore: 1:0 Michael Reimann (37.), 2:0 Jan Homann (71.)

14. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Natendorf
(Spielausfall, verlegt auf Mo., 02.04.2018, 15:00 Uhr)

15. Spieltag: TuS Ebstorf – SV Jelmstorf 1:0
(So., 19.11.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Bereits nach 16 Minuten traf Hendrik Bauers mit seinem schwächeren rechten Fuß zum Tor des Tages. Auf dem durchgeweichten Ebstorfer Rasen hatten die Jelmstorfer etwas mehr vom Spiel, wurden aber nur selten wirklich zwingend. Die Schlussminuten musste die Heimelf mit einem Spieler weniger bestreiten: Fynn-Ole Beckmann sah Gelb-Rot (85.).

Tore: 1:0 Bauers (16.)

9. Spieltag: TSV Lüder – SV Jelmstorf 4:2
(verlegt auf So., 26.11.2017, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Partystimmung in Lüder. Der Neuling rockt weiter die Liga und wird die Winterpause als Tabellenführer verbringen. „Was will man mehr!“, ist TSV-Trainer Thorsten Lück begeistert vom bisherigen Saisonverlauf. Nach dem 0:1 drehte Lüder Mitte der ersten Halbzeit auf, machte zwei Tore, traf Pfosten und Latte und vergab noch eine Großchance in einer zerfahrenen Partie. Jelmstorf kam zurück (80.), kassierte aber in der Schlussphase noch zwei Tore. „Wir haben viele Großchancen vergeben“, sprach Lück vom verdienten Triumph.

Tore: 0:1 Michael Hörner (25.), 1:1 A. Karamac (34.), 2:1 Wöllmann (40.), 2:2 Jan Bendik (70.), 3:2 Williges (80.), 4:2 A. Karamac (90.)

16. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Ostedt
(Spielausfall, verlegt auf Di., 01.05.2018, 15:00 Uhr)

17. Spieltag: SV Hohnstorf – SV Jelmstorf
(Spielausfall, verlegt auf Do., 26.04.2018, 18:30 Uhr)

18. Spieltag: SV Jelmstorf – MTV Barum II 2:3
(So., 18.03.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Da sowohl der Platz in Barum als auch die Ausweichmöglichkeit in Tätendorf nicht bespielbar waren, verzichteten die Barumer auf ihr Heimrecht und traten in Jelmstorf an. Dort war das Geläuf bestens, die Gäste verbuchten unübersehbare optische, spielerische und läuferische Vorteile. Dennoch wurde es eng. „Wir haben uns einfach zu wenig Chancen herausgespielt“, benannte MTV-Trainer Jörn Lehmann das Manko. Dass es dennoch gut ging, lag maßgeblich an Nils-Julien Lindenau, der zweimal vom Elfmeterpunkt erfolgreich war.

Tore: 0:1, 2:3 Lindenau (26./FE, 90.+3/FE), 1:1, 2:2 Pierre Krug (36./ 89.), 1:2 Prüß (63.)

19. Spieltag: FC Oldenstadt II – SV Jelmstorf 1:4
(So., 25.03.2018, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Knackpunkt des Spiels war die 43. Minute. Da zog sich FCO-Torwart Marc-Olaf Albers eine schwere Fußverletzung zu, musste ausgewechselt werden und hinterließ einen FCO in Schockstarre. Der führte bis dahin verdient, verlor dann aber die Konzentration und letztlich auch die Begegnung. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg der Jelmstorfer“, fand Florian Reimer vom FCO-Trainerteam.

Tore: 1:0 Meyer (10.), 1:1 Jan Homann (45.), 1:2, 1:3 Sascha Hoffmann (59., 82.), 1:4 Pierre Krug (90.+3)

14. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Natendorf 1:4
(verlegt auf Mo., 02.04.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Auch im Rückspiel sah der SV Jelmstorf gegen die Natendorfer keine Sonne. Die bestimmten das Geschehen klar, hätten auch höher gewinnen können. Aber auch so musste SVJ-Torwart Jan Bendik an seinem Geburtstag den Ball viermal aus dem Netz fischen. Der insgesamt zu harmlose Gastgeber setzte nach einer guten Stunde durch Pierre Krug noch einen Strafstoß an die Latte.

Tore: 0:1 L. Meyer (9.), 0:2 Ziggert (25.), 0:3 Riedel (72.), 1:3 Michael Hörner (75.), 1:4 Geffert (85.)

20. Spieltag: SV Jelmstorf – SC Kirch-/Westerweyhe II 0:5
(So., 08.04.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Unter die Räder kam der SV Jelmstorf. Bis zum 0:3 Mitte der zweiten Halbzeit war der SVJ noch gut dabei, nutzte aber seine Möglichkeiten nicht. „Hinten standen wir nicht kompakt“, sah Spieler Pierre Krug die wacklige Defensive als Hauptgrund der hohen Pleite gegen den Tabellendritten.

Tore: 0:1, 0:3 Bobkowski (18., 66.), 0:2 Suchy (26.), 0:4 Böhme (78.), 0:5 Lühmann (90.+2)

21. Spieltag: spielfrei

22. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Lüder 2:2
(So., 22.04.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Eine Halbzeit lang überraschte der SV Jelmstorf den Tabellenführer mit einer ganz starken Leistung. Zunächst schloss Alberto Hernandez eine gute Kombination ab, dann traf Lukas Burmester per Kopf zum 2:0. Erst ab der 60. Minute konnte sich der Favorit aus Lüder besser in Szene setzen, während beim Heimteam die Kräfte schwanden. Die Lüderaner konnten sich bei Torjäger Lennart Williges bedanken, der zwei Minuten vor Schluss das Remis rettete. Jelmstorfs Eike Burmester (75.) sah ebenso die Ampelkarte wie Lüders Finn Kürth (82.).

Tore: 1:0 Alberto Hernandez (7.), 2:0 Lukas Burmester (15.), 2:1, 2:2 Williges (51., 88.)

17. Spieltag: SV Hohnstorf – SV Jelmstorf 5:1
(verlegt auf Do., 26.04.2018, 18:30 Uhr)

Kurzbericht AZ: Was für ein Debakel für die Hohnstorfer! „Null Gegenwehr, einfach desolat“, fasste Spieler Bernd Reinke das aus SVH-Sicht desaströse Geschehen zusammen. Naturgemäß beste Stimmung hingegen bei den Jelmstorfern, die vor dem Tor sehr effektiv agierten. „Aus jeder Chance haben wir ein Tor gemacht“, freute sich Trainer Markus Baldig.

Tore: 0:1, 0:2, 0:9, 0:11 Pierre Krug (6., 12., 69., 86), 0:3, 0:6, 0:7, 0:10 Alberto Hernandez (40., 65., 66., 76.), 0:4 Michael Hörner (41.), 0:5 Carlos Müllermeister (51.), 0:8 Jan Homann (69.)

23. Spieltag: TSV Lehmke – SV Jelmstorf 0:3
(So., 29.04.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Wie schnell ein Gegentor alles verändern kann, bekam der TSV Lehmke gegen Jelmstorf zu spüren. Waren die Hausherren in den ersten 20 Minuten noch mindestens gleichwertig, verloren sie nach dem Rückstand (26.) den Faden und mussten bis zum Pausentee noch zwei weitere Treffer hinnehmen. Danach ging nichts mehr, die Jelmstorfer brachten den Sieg souverän über die Ziellinie. Ein Lichtblick für Lehmke: Neuzugang Patrick Dickgraeve feierte ein – trotz der schlechten Teamleistung – gutes Debüt und ließ bei einem Lattentreffer zu Beginn des Spiels sein Können aufblitzen.

Tore: 0:1, 0:3 Lukas Burmester (26., 45.), 0:2 Ashkan Sahranavard (32.)

16. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Ostedt 2:1

Kurzbericht AZ: Das Spiel begann perfekt für die Jelmstorfer, Michael Hörner traf per Kopf schon nach zwei Minuten. Danach bestimmte der Gastgeber das Spiel, ehe hinten heraus die Beine schwer wurden. „Kein Wunder bei vier Spielen in neun Tagen“, meinte SVJ-Spieler Pierre Krug. Dennoch langte es zum dritten Sieg in Folge, Lukas Burmester zimmerte das Leder zum vorentscheidenden 2:0 in die Maschen. Ein ganz bitteres Herrendebüt erlebte Ostedts Jannik Gill, der nach 37 Minuten mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste.

Tore: 1:0 Michael Hörner (2.), 2:0 Lukas Burmester (80.), 2:1 J. Clasen (87.)

24. Spieltag: SV Eddelstorf II – SV Jelmstorf 6:1
(So., 06.05.2018, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Mit einem Kantersieg im Mittelfeldduell überraschten die Eddelstorfer, die nach Punkten zum SV Jelmstorf aufschlossen. Dabei sah es in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gar nicht nach einem glatten Gang aus. „Wir haben unsere Torchancen genutzt, Jelmstorf nicht“, erklärte Thomas Reich. Nach der Pause sah der Eddelstorfer Co-Trainer dann allerdings nur noch einen „Sommerkick“.

Tore: 1:0, 3:0 Burkhardt (17., 43.), 2:0, 5:0, 6:0 Duisterwinkel (32., 55., 57.), 4:0 Meyer (44.), 6:1 Alberto Hernandez (85.)

25. Spieltag: SV Jelmstorf – MTV Himbergen 4:0
(So., 13.05.2018, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Beide Mannschaften bestätigten ihre jeweiligen (gegenläufigen) Formkurven eindrucksvoll. „Das war eine schöne Mannschaftsleistung“, freute sich der Jelmstorfer Pierre Krug über den aus seiner Sicht gelungenen Nachmittag. Der SVJ legte schnell eine 2:0-Führung vor, hatte das Geschehen im Griff und ließ sich auch in der Defensive nicht aus der Reserve locken.

Tore: 1:0, 4:0 Lukas Burmester (2., 90.), 2:0 Pierre Krug (15.), 3:0 Alberto Hernandez (79.)

26. Spieltag: TSV Wriedel II – SV Jelmstorf 7:2
(So., 27.05.2018, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Schöner Abschluss für Wriedels Trainer Stefan Cordes, der sein Amt nach drei Jahren abgibt. „Alle Tore waren überragend gespielt“, sah Cordes erneut einen guten Auftritt seines Teams. Das kam nur nach der Pause kurz aus dem Tritt, die Jelmstorfer kamen zwischenzeitlich auf 4:2 heran.

Tore: 1:0 Sadowski (24.), 2:0 Schult (28.), 3:0 Körner (34.), 4:0 Schönheit (45.), 4:1 Lukas Burmester (48.), 4:2 Glamm (55./ET), 5:2, 6:2 Grunwald (73./87.), 7:2 Enkelmann (88.)