Kreispokal:

Hauptrunde: SV Bankewitz – SV Jelmstorf 0:4
(So., 26.07.2015, 15:00 Uhr)

Zum Spielbericht des SVJ

Kurzbericht AZ: Nach dem schnellen Doppelschlag zum 0:2 schnupperten die Bankewitzer gegen den zwei Klassen höher spielenden SV Jelmstorf (1. Kreisklasse) durch Danilo Gewiß und Fynn Knost (Strafstoß) am möglichen Anschlusstreffer. SVB-Betreuer Heiko Schulz: “Wenn wir den erzielen, kann das Spiel vielleicht kippen.” So aber fuhr der Favorit einen 4:0-Sieg nach Hause.

Tore: 0:1 Michael Reimann (11./FE), 0:2, 0:4 Jonathan Alves-Dias (12., 77.), 0:3 Jan Homann (59.); besonderes Vorkommnis: Knost (SVB) scheitert mit Foulelfmeter am Pfosten (40.)

Achtelfinale: TSV Suhlendorf – SV Jelmstorf 2:3

Kurzbericht AZ: “Wir haben es versäumt, frühzeitig den Sack zuzumachen. Am Ende haben es sich die Jelmstorfer aber auch verdient”, sah Suhlendorfs Trainer Mike Schneider eine Partie mit komplett unterschiedlichen Hälften. Der TSV traf schon in den ersten zwölf Minuten drei Mal das Aluminium, führte aber zur Pause “nur” mit 1:0. Nach dem Wiederanpfiff drehte der SVJ – angeführt vom überragenden Doppeltorschützen Jonathan Alves Dias – den Spieß zum 2:3 um.

Tore: 1:0 Bescht (25.), 1:1, 2:3 Jonathan Alves Dias (48., 80.), 2:1 J. Warnecke (62.), 2:2 Luan Morina (75.); Gelb-Rot: Reimann (88./SVJ); Rot: Bescht (nach Abpfiff/TSV)

Viertelfinale: SV Jelmstorf – SC Kirch-/Westerweyhe 3:3, 8:9 n.E.

Kurzbericht AZ: Pokalfight gestern Nachmittag in Jelmstorf. Die gastgebende und einzig verbliebene Mannschaft aus der 1. Fußball-Kreisklasse schien im ersten Pokal-Viertelfinale seiner Vereinsgeschichte bereits rücksichtslos im Hintertreffen (0:3 zur Pause), holte dann aber gewaltig auf – und schied im fälligen Elfmeterschießen dann doch noch unglücklich aus. Sieger SC Kirch-/Westerweyhe zog ebenso ins Halbfinale ein, wie seine Kreisligarivalen TuS Wieren, FC Oldenstadt und Titelverteidiger Sportclub 09 Uelzen. „Schade“, haderte der Jelmstorfer Sprecher Jan Homann nach turbulenten 90 Minuten plus Elfmeterschießen. „Wir haben in der zweiten Halbzeit alles in die Waagschale geworfen. Der Sprung ins Halbfinale wäre die Krönung gewesen!“

Tore: 0:1 Bobkowski (20.), 0:2 Meyer (26.), 0:3 Pierre Krug (39./Eigentor), 1:3 Sascha Hoffmann (74.), 2:3 Florian Sonnenschein (82.), 3:3 Jonathan Alves Dias (87.)

1. Kreisklasse:

1. Spieltag: SV Stadensen – SV Jelmstorf 6:0
(So., 21.08.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: ”Der Sieg geht in der Höhe in Ordnung”, befand Stadensens Trainer Olaf Bode. Er bescheinigte den Jelmstorfern aber, trotz der klaren Angelegenheit nie aufgesteckt zu haben. Die Gäste versuchten mitzuspielen, vernachlässigten in der zweiten Halbzeit aber die Abwehr und mussten gleich am ersten Spieltag Lehrgeld zahlen. Der gut aufspielende SV Stadensen grüßt dagegen von der Tabellenspitze.

Tore: 1:0, 5:0, 6:0 Hilmer (26., 81., 90.+1/FE), 2:0 Schulz (34.), 3:0 D. Oetzmann (47.), 4:0 Meyer (67.)

2. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Veerßen 1:0
(So., 28.08.2016, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Weil Michael Reimann in der Schlussminute vom Elfmeterpunkt die Nerven behielt, blieben die Siegpunkte beim Jelmstorfer Aufsteiger. Zuvor wurde Pierre Krug gefoult. Der Sieg der Heimelf war schon etwas glücklich, die Begegnung verlief insgesamt sehr ausgeglichen und hielt nur wenige Höhenpunkte parat.

Tore: 1:0 Michael Reimann (90/FE.)

3. Spieltag: TSV Niendorf-Halligdorf – SV Jelmstorf 3:3
(So., 04.09.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Tolle Moral bewies Aufsteiger SV Jelmstorf und machte in Niendorf einen 0:3-Rückstand wett. „Wir waren nach dem 3:2 unsortiert“, meinte TSV-Spieler Tobias Schwandt. Die Strafe folgte – der überragende Jonathan Alves Dias schoss zum 3:3-Endstand ein.

Tore: 1:0 Propp (20.), 2:0, 3:0 Deppe (26., 43.), 3:1, 3:3 Jonathan Alves Dias (47., 70.), 3:2 Pierre Krug (51.)

4. Spieltag: SV Jelmstorf – MTV Römstedt 0:2
(So., 11.09.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Bis in die Schlussminute durfte der SV Jelmstorf auf einen Überraschungspunkt hoffen, dann schloss Gökhan Yardimci einen Konter zum 0:2-Endstand ab. Zuvor mischte der Aufsteiger prächtig mit und bot dem Römstedter Spitzenreiter Paroli. Beim Stande von 0:0 scheiterte Pierre Krug sogar mit einer Großchance an Gästetorwart Eric Lenzen.

Tore: 0:1 M. Lenzen (39.), 0:2 Yardimci (90.)

5. Spieltag: VfL Böddenstedt – SV Jelmstorf 9:1
(So., 18.09.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: VfL-Trainer Jörn Drögemüller bescheinigte dem SV Jelmstorf nach der ersten Halbzeit eine weitaus bessere Leistung, als dies vom Ergebnis ausgedrückt wurde. „Es war eine offene Begegnung, unsere Führung war beim Pausenpfiff um drei Tore zu hoch. Der SV Jelmstorf hatte mit zwei Aluminiumtreffern Pech.“ Nach dem 5:1 beim Halbzeitpfiff spielten die Böddenstedter den Rest jedoch souverän herunter, weitere vier Tore sicherten ihnen einen überlegenen, wenn auch zu hohen Erfolg. Der diesmal fünffache Torschütze Oliver Menges bringt es damit in fünf Spielen bereits auf 16 Treffer.

Tore: 1:0 Dreyer (18.), 2:0, 6:1, 7:1, 8:1, 9:1 Menges (22., 57., 67., 87., 89.), 3:0, 4:0 Riemer (24., 31.), 5:0 Schöbel (33.), 5:1 Pierre Krug (35.)

6. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Rosche II 4:5
(So., 25.09.2016, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Fußball verrückt in Jelmstorf! Der Aufsteiger brachte das Kunststück fertig, nach einer 4:0-Halbzeitführung das Spiel noch abzugeben. Der zunächst stark aufspielende SVJ nahm nach dem Seitenwechsel die Zweikämpfe nicht mehr an und verlor gegen immer stärker werdende Roscher völlig den Faden. In der Schlussminute sah Jelmstorfs Torwart Jan Bendik ebenso wie Justus Widdecke (SVR) die Ampelkarte.

Tore: 1:0, 3:0 Pierre Krug (23., 42.), 2:0 Markus Baldig (40.), 4:0 Michael Reimann (45./FE), 4:1, 4:3, 4:4 Meister (50., 60., 75.), 4:2 Kotsch (55./FE), 4:5 Neumann (78.)

7. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Wrestedt-St. 2:2
(Sa., 01.10.2016, 16:45 Uhr)

Kurzbericht AZ: In der Vorwoche vergeigte Jelmstorf gegen die Roscher Reserve einen 4:0-Vorsprung (4:5), nun verspielte das Team eine 2:0-Führung. Wrestedts Ausgleich fiel in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch Matthias Brucherseifer. Er knallte den Ball nach einer Ecke aus 20 Metern unter die Latte. Ein schmeichelhaftes Tor: „Wir hätten vorher noch vier oder fünf Hütten machen können“, verstand Jelmstorf-Spieler Jan Homann die Fußballwelt nicht mehr. Sein Mitspieler Pierre Krug traf Pfosten und Latte.

Tore: 1:0 Luan Morina (31.), 2:0 Jonathan Alves Dias (55.), 2:1 Florian Sonnenschein (65./Eigentor), 2:2 Brucherseifer (90.+6)

8. Spieltag: TSV Bienenbüttel II – SV Jelmstorf 0:1
(So., 09.10.2016, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: „Wer keine Tore schießt, gewinnt auch keine Spiele“, lautete die lapidare Feststellung von Bienenbüttels Trainer Maik Schulze nach der Derby-Niederlage. Dabei hatten die Gastgeber genügend Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Meist hätten sich seine Spieler aber selbst im Weg gestanden, montierte Schulze. Und so reichte den Jelmstorfern das goldenen Tor von Jonathan Alves Dias zum Sieg. Neben den null Punkten musste die TSV-Reserve auch noch die Verletzung von Thorben Franz verkraften, der in der ersten Halbzeit mit dem Rettungswagen abtransportiert werden musste.

Tore: 0:1 Jonathan Alves Dias (50.)

9. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Suhlendorf 1:2
(Sa., 15.10.2016, 16:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Partie hätte für die favorisierten Suhlendorfer nicht besser beginnen können, nach nur acht Minuten besorgten Felix Bescht und Erik Reimer eine scheinbar beruhigende 2:0-Führung. „Wir waren unsortiert und kamen mit dem Suhlendorfer Pressing nicht zurecht“, so Jan Homann zur schwierigen Anfangsphase seiner Elf. Doch nach dem Anschluss durch Jonathan Alves Dias waren die Platzherren auf Augenhöhe und schnupperten am Remis.

Tore: 0:1 Bescht (4.), 0:2 Reimer (8.), 1:2 Jonathan Alves Dias (16.)

10. Spieltag: SC 09 Uelzen II – SV Jelmstorf 4:1
(So., 23.10.2016, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: „Super Spiel, verdienter Sieg“, freute sich SC-Trainer Anton Weinberger nach dem ersten Heimerfolg. Eugen Albrecht gelang mit einem herrlichen 25-Meter-Schuss das Tor des Tages. Nach dem Anschlusstreffer konterte Patrick Griffel in Überzahl (Gelb-Rot gegen Sascha Hoffmann/80.) die Entscheidung heraus.

Tore: 1:0 Ali (14.), 2:0 Albrecht (27.), 2:1 Luan Morina (71.), 3:1, 4:1 P. Griffel (85., 90.+2)

11. Spieltag: SV Jelmstorf – Spvgg Oetzen/Stöcken 2:6
(So., 30.10.2016, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Aus einem Traumstart wurde ein Albtraum. Die Jelmstorfer verspielten eine 2:0-Führung und brachen in der zweiten Halbzeit sogar ein. „Wir haben den Faden verloren, kamen nicht mehr in die Zweikämpfe“, stellte Jelmstorfs Spieler Jan Homann enttäuscht fest.

Tore: 1:0 Luan Morina (1.), 2:0 Jonathan Alves Dias (17.), 2:1 Koch (36.) 2:2 L. Hilmer (43.) 2:3, 2:5 Kersterke (58., 63.), 2:4 Ramünke (61.), 2:6 Thomsen (89.)

12. Spieltag: VfL Suderburg II – SV Jelmstorf 2:5
(verlegt auf So., 27.11.2016, 12:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: „Das war ja Wahnsinn!“, schüttelte Suderburgs Trainer Bastian Ribbeck ungläubig den Kopf. Seine Mannschaft machte zunächst Druck und schoss auch folgerichtig eine 2:0-Führung heraus. Doch nach dem Anschluss von Jonathan Alves Dias ging beim VfL nichts mehr. „Viele Fehler, kein Spielfluss, zu wenig Bewegung“, fand Ribbeck. Die Gäste ließen sich da nicht zweimal bitten und verließen mit dem Auswärtssieg die Abstiegsplätze.

Tore: 1:0 Pellnath (1.), 2:0 Schüssler (20.), 2:1 Jonathan Alves Dias (30.), 2:2 Pierre Krug (33.), 2:3, 2:4 Sascha Hoffmann (52., 82.), 2:5 Jan Homann (90.)

13. Spieltag: SV Jelmstorf – SV Germania Ripdorf 2:1
(verlegt auf So., 04.12.2016, 14:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Faustdicke Überraschung in Jelmstorf, wo die abstiegsbedrohte Heimelf den Ripdorfern den Sprung auf Platz zwei vermasselte. Mann das Tages war dabei ohne Frage der in der 75. Minute eingewechselte Alberto Hernandez, der den 0:1-Rückstand quasi im Alleingang in einen Sieg umwandelte. Der Siegtreffer gelang ihm in der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Garz (47.), 1:1, 2:1 Alberto Hernandez (78., 90.+2)

(So., 05.03.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Trotz großer personeller Probleme fuhr Sperber einen souveränen Sieg ein. Für Veerßens Coach war der Erfolg „auch in dieser Höhe verdient. Wir haben in der zweiten Halbzeit eine Menge Konterchancen gehabt.“ Jelmstorf gab sich während der gesamten Spielzeit zwar nie auf, stand hinten aber viel zu unsicher. Kurios dabei der einzige Gäste-Treffer: Nach einer Ecke faustete Sperber-Keeper Hendrick Fabel aus einem Meter Entfernung seinem Teamkameraden Yamen Thib an den Hinterkopf und der Ball prallte zurück ins Tor. „Das sah lustig aus“, so Ecke, der es locker nehmen konnte, weil vorn Dennis Soschinski einen Sahne-Tag erwischte.

Tore: 1:0 Dincok (19.), 2:0, 4:1, 5:1 Soschinski (62., 80., 89.), 2:1 Thib (67., Eigentor), 3:1 Idrizi (73.)

16. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Niendorf-Halligdorf 1:3
(So., 12.03.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Verbessert im Vergleich zum schwachen Auftritt bei Sperber Veerßen präsentierte sich der SV Jelmstorf. In einem Spiel auf Augenhöhe glich Pierre Krug vom Elfmeterpunkt zunächst die Gäste-Führung von Adrian Deppe aus. Doch in der Schlussphase jubelten die zu diesem Zeitpunkt meist verteidigenden Niendorfer. SVJ-Keeper Jan Bendik ließ einen vermeintlich harmlosen Schuss von Nils-Azved Lindhorst zum 1:2 durchrutschen, Vitali Bashenow machte in der Nachspielzeit alles klar.

Tore: 0:1 Deppe (20.), 1:1 Pierre Krug (60./FE), 1:2 Lindhorst (80.), 1:3 Bashenow (90.+2)

17. Spieltag: MTV Römstedt – SV Jelmstorf 5:1
(verlegt auf So., 17.04.2017, 16:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Trotz des Kantersieges war Römstedts Trainer Torben Tutas nicht ganz zufrieden. „Es gab Licht und Schatten. Das war kein Fußballfest.“ Die Römstedter dominierten zwar die Partie, gewährten den Gästen jedoch zu viele Freiräume, aus denen sich einige Torchancen ergaben. Auch vorne verpasste der MTV weitere Treffer. „Das war fahrlässig. Allerdings muss man gegen einen so tief stehenden Gegner erst einmal fünf Tore schießen“, kommentierte Tutas das deutliche Resultat.

Tore: 1:0 Zoltani (8.), 2:0 Bechtloff (12.), 3:0 Samba (62.), 4:0 Heider (72.), 5:0 Schneider (77.), 5:1 Luan Morina (80.)

18. Spieltag: SV Jelmstorf – VfL Böddenstedt 0:7
(So., 26.03.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Was für eine Fiasko für den SV Jelmstorf! Nach dem 1:9 im Hinspiel setzte es tatsächlich ein zweites Debakel für den Vorletzten. Der kam dabei gut in die Partie, verpasste aber die Führung. Die Böddenstedter waren da deutlich konsequenter und legten schon zur Pause eine 0:3-Führung vor. „Nach dem 0:4 gingen dann die Köpfe runter“, berichtete SVJ-Spieler Jan Homann.

Tore: 0:1, 0:6, 0:7 Rodriguez (23., 79., 85.), 0:2 Alberto Hernandez (29./Eigentor), 0:3, 0:4 Menges (39., 57.), 0:5 Schwanenberg (63.)

19. Spieltag: SV Rosche II – SV Jelmstorf 4:2
(So., 02.04.2017, 13:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: 80 Minuten lang hatte Rosche das Geschehen im Kellerduell weitestgehend im Griff und führte mit 4:0. Die Schlussphase hätte es dann aus Sicht der Platzherren aber nicht mehr gebraucht. Die Jelmstorfer verkürzten, noch ärgerlicher aus Sicht des SVR war aber die rote Karte, die sich Tobias Gäbel nach einer Rangelei mit Sascha Hoffmann einfing (90.+2).

Tore: 1:0 Buchop (22.), 2:0 Gaschler (28.), 3:0 Liedtke (54.), 4:0 Schulz (79.), 4:1 Lukas Burmester (88.), 4:2 Sascha Hoffmann (90.+4)

20. Spieltag: TSV Wrestedt-St. – SV Jelmstorf 1:2
(So., 09.04.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Wrestedter stecken nach der Niederlage wieder mitten im Abstiegskampf. „Wir waren vorne zu schwach, hatten zu wenig Bewegung“, war Trainer Thomas Jürgens restlos enttäuscht von der Vorstellung seiner Mannschaft.

Tore: 0:1 Markus Baldig (15.), 1:1 Brucherseifer (80.), 1:2 Luan Morina (86.)

21. Spieltag: SV Jelmstorf – TSV Bienenbüttel II 0:3
(So., 23.04.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: „Das Ergebnis täuscht etwas“, meinte Jelmstorfs Spieler Jan Homann. Aus seiner Sicht war der SVJ eine gute Stunde lang auf Augenhöhe, kassierte dann aber gleich drei Nackenschläge. Zunächst den 2:0-Rückstand durch Phillip Schulze und Lennart Schöpke, kurz danach noch einen Platzverweis gegen Phillipp Barrenschee nach einer Tätlichkeit. Davon erholten sich die Platzherren nicht mehr, Mirko Görner setzte den 0:3-Schlusspunkt.

Tore: 0:1 Schulze (65.), Schöpke (74.), 0:3 Görner (78.)

22. Spieltag: TSV Suhlendorf – SV Jelmstorf 7:1
(So., 30.04.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Die Jelmstorfer ließen sich keineswegs hängen, präsentierten sich aber sehr anfällig bei ruhenden Bällen. So fielen gleich fünf Treffer durch oder im Anschluss von Standardsituationen. Während die Gäste wieder auf einen Abstiegsplatz zurückfielen, vergrößerten die Suhlendorfer ihren Vorsprung auf den dritten Rang auf drei Zähler.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Grafe (7., 12., 43.), 4:0, 6:0 J. Warnecke (55., 65.), 5:0 Wilkens (62.), 6:1 Michal Sadowski (81.), 7:1 Bescht (83.)

23. Spieltag: SV Jelmstorf – SC 09 Uelzen II 1:3
(So., 07.05.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Während der Sportclub mit diesem Sieg praktisch durch ist, ist die Lage für die Jelmstorfer noch kritischer geworden. In der ersten Halbzeit hatte die Heimelf mehr vom Spiel, vergab aber mehrere Großchancen. Hinten verteilte der SVJ großzügig Geschenke, die der SC dankend annahm. Nach dem Anschluss vom Pierre Krug machte Artur Bovel mit einem Solo alles klar.

Tore: 0:1 P. Griffel (26./FE), 0:2 Nulet (36.), 1:2 Pierre Krug (49.), 1:3 Bovel (58.)

24. Spieltag: Spvgg Oetzen/Stöcken – SV Jelmstorf 2:3
(So., 14.05.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: So war das sicherlich nicht geplant: Auch wenn Oetzen selbst bei einem Sieg nur noch Chancen theoretischer Natur auf den Aufstieg gehabt hätte, war die Niederlage gegen den Abstiegskandidaten bitter. Genau gegenteilig die Gefühlslage beim SV Jelmstorf, der nun punktgleich mit Niendorf (auf dem obersten Nicht-Abstiegsplatz) ist.

Tore: 0:1 Pierre Krug (11.), 0:2, 1:3 Sascha Hoffmann (21., 47.), Ramünke (33.), 2:3 Thomsen (55.)

25. Spieltag: SV Jelmstorf – VfL Suderburg II 4:3
(So., 21.05.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Was für eine Dramatik in Jelmstorf! In der letzten Minute nutzte der überragende Sascha Hoffmann einen langen Ball von Michael Reimann und schoss den Siegtreffer. Zu diesem Zeitpunkt waren die ohnehin nur mit elf Spielern angereisten Suderburger verletzungsbedingt nur noch zu Zehnt. Der SVJ bewies auch nach dem 2:3-Rückstand Moral und kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Tore: 1:0, 2:1, 4:3 Sascha Hoffmann (17., 52./FE, 90.), 1:1, 2:3 F. Pellnath (22., 75.), 2:2 Notz (64.), 3:3 Luan Morina (80.)

Bemerkung: Sascha Hoffmann wurde anschließend zum Spieler der Woche in der Allgemeinen Zeitung gewählt. Diese schrieb dazu:

Er war lange außer Form. Nun hat Sascha Hoffmann rechtzeitig seine alte Stärke zurückerlangt. Der Jelmstorfer war der Matchwinner schlechthin beim 4:3-Heimerfolg über den VfL Suderburg II. Der Angreifer erzielte drei Treffer und machte das Siegtor in der 93. Spielminute. Damit kann sein Team noch auf den Klassenerhalt in der 2. Kreisklasse hoffen. Der Tabellenvorletzte ist punktgleich mit Niendorf/Halligdorf und Wrestedt/Stederdorf. “Das freut mich für ihn sehr”, strahlte Coach Markus Baldig. Seitdem Hoffmann die Trainingsintensität – gepaart mit der Unterstützung des Teams – erhöht hatte, steht er voll im Saft. “Das Vertrauen hat er zurückgezahlt. Er übernahm auch beim Elfmeter die Verantwortung und schnappte sich den Ball”, so Baldig, der an seinem Schützling den Torriecher und Instinkt schätzt. So wie auch seinen Willen: “Er muss erst umfallen, bevor er runtergeht.” Ganz so schlimm war es gegen Suderburg doch nicht. Hoffmann ging zwischen der 65. und 80. Minute zum Ausruhen runter und kam mit frischem Elan für die letzten Minuten wieder aufs Feld. Mit Erfolg.

26. Spieltag: SV Germania Ripdorf – SV Jelmstorf 6:3
(So., 28.05.2017, 15:00 Uhr)

Kurzbericht AZ: Nach den Ergebnissen der Konkurrenz hätte den Jelmstorfern ein Punkt gereicht. Doch in Ripdorf geriet der SVJ nach einer guten halben Stunde mit 0:4 in Rückstand und konnte damit das Thema Nichtabstieg schnell abhaken. „Jelmstorf war sehr offensiv, vielleicht wollten sie zu viel“, vermutete Ripdorfs Trainer Oliver Kuhnke. Wie auch immer, die Germanen nutzten den sich bietenden Platz jedenfalls gnadenlos aus und setzten zum Abschluss einer schwierigen Rückrunde noch mal ein positives Zeichen.

Tore: 1:0 Schönfeld (10.), 2:0 Engel (19.), 3:0 Ruttig (28.), 4:0 von der Ohe (34.), 4:1 Luan Morina (36.), 4:2 Michael Reimann (43.), 5:2, 6:2 Guevarra (48., 50.), 6:3 Michael Hörner (55.)